ООО Цейлон

 

 

 

Специи с шри-ланки

Отправка в любую точку Мира! 

Сделать заказ

 тел./ Whatsapp / telegram 8-905-958-08-05 

Используя любые информационные материалы данного сайта без письменного согласия авторов, вы автоматически подтверждаете  согласие на оплату использования информационных материалов согласно Сборника тарифов от 01.06.2017

Навигация

Система управления

Мы делаем отправку в любую точку Мира !

Почему так дорого

   

Данная статья подготовлена и опубликована 08 октября 2023 (14:22 по МСК). Не использовать без письменного разрешения автора. Защищено авторскими правами.

   У многих потенциальных покупателей возникает вопрос: почему наши специи стоят гораздо дороже , чем в других местах. Давайте покажем на примере цейлонской корицы.

   Если вам предлагают низкие цены на цейлонскую корицу, то во-первых, уточните у продавца когда корица была произведена, потому что на Шри-Ланке большие склады с запасами старых урожаев.  Конечно же такая корица продается намного дешевле.  Во-вторых особую роль играет схема производства цейлонской корицы.

   На Шри-Ланке существует 2 схемы производства корицы:

    1) Фермеры самостоятельно производят корицу и затем привозят уже готовые тюки с корицей на сортировочный центр / завод. Сортировочный центр выкупает эту корицу у фермера и затем идет калибровка, нарезка на палочки нужной длины и окончательная упаковка перед отправкой на экспорт.

    2) Завод по производству корицы закупает только сырье (необработанные ветви коричного дерева) Здесь фермеры только срезают / срубают ветви корицы и привозят их на производство. А завод затем самостоятельно производит корицу.

   По первой схеме работает 95% всех производителей цейлонской корицы. Недостаток этой схемы в том, что корица выкупается у фермеров исходя только из веса. Красивый внешний вид палочек и вы, как фермер , получили за свой тюк корицы определенную сумму денег. Но внутренности палочек при этой схеме никто никогда не проверяет. Конечно же фермеры этим пользуются и кладут вовнутрь палочек необработанную / плохо обработанную кору. Такую необработанную кору сами фермеры не употребляют в пищу (% эфирных масел и др. полезных веществ стремится к нулю), внешняя кора обычно используется просто как удобрение для огородов.

   Купив такую корицу, вы увидите отличный внешний вид, но вот то, что внутри—всегда лотерея, можно увидеть плохо обработанную или совсем неочищенную кору. Т.е. вы сможете использовать в пищу только внешний слой палочек:

   Получается вы заплатили за палочку полностью, а съедобная только внешняя часть.

   Второй недостаток того, что фермеры самостоятельно производят корицу---это гигиена. В палочках могут встречаться посторонние предметы, волосы, куриный помет. Условия труда также вызывают массу вопросов:

 

   Наш же завод работает по второй , более редкой схеме производства корицы. На заводе работают постоянные сотрудники, которые и производят корицу. Чистые производственные помещения, дезинфекция рук, строгий контроль очистки коры от внешнего слоя. Конечно же данная схема организации производства гораздо дороже, мы ориентированы на клиентов, для которых очень важно качество продукции.